Агар 900 Greenagar Китай 100 г.
Пищевая ценность в 100 г: жиры 0 г, углеводы 76 г, белки 4 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 301 Ккал.
Является растительным заменителем желатина. Натуральная, пищевая добавка почти не содержит калорий, без запаха и вкуса, а процесс застывания происходит очень быстро. Полностью растворяется только при температуре 90-100С, застывает при 35-40С. Такой процесс термообратим, т.е. гель из агара можно вновь разогреть и потом остудить. При этом он не теряет своих свойств.
Агар используется для приготовления разнообразных десертов: муссов, желе, зефира, мармелада, мороженого, суфле.
Порошок агар-агар растворяют в горячей жидкости (вода, фруктовый сок, бульон и др), примерное соотношение 1 ч.л. на стакан. Доводят до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка.
Поделиться с друзьями: