Пектин Pectin NH 100 г
Состав: гелеобразователь пектин (Е 440), стабилизатор и регулятор кислотности пирофосфат (Е 450), фруктоза, регулятор кислотности фосфат кальция (Е 341).
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 0 г, жиры 0г, углеводы 64,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 243,20 Ккал.
Смесь подходит для приготовления нейтрального геля, фруктово-ягодных начинок в торты, конфеты и муссовые пирожные, идет в соусы и блюда кулинарии.
Начинки на Pectin NH стабильные, не отдают воду после разморозки.
Жидкости, загущенные Pectin NH при нагревании плавятся, а при охлаждении желируются, не теряя качество геля.
Смесь светло-бежевого цвета, мелкой фракции. Вкус кисловатый. Смесь имеет слабо выраженный кислый запах.
Пектин NH работает с пюре с 20% сухого вещества, т.е. 80% воды удерживает, поэтому при дефростации не отдает воду. Смесь быстро и просто развести в нужной жидкости, предварительно смешав с сахаром, пудрой или другим сухими видами сахаров. Нежная и бархатистая структура. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки. Огромный список применения в кондитерском производстве - начинки в современные и классические торты и десерты; начинки в штучные изделия – конфеты, макарон; термообратимые покрытия для десертов - гели, глассажи, глазури. Широкое применение при изготовлении соусов и закусок в кулинарии.
Пропорции:
1-2% Pectin NH от общей массы жидкости.
1-2 гр Pectin NH + 5-10 гр мелкого сахара или сахарной пудры и т.д. + 100 гр жидкости.
В диапазоне PH 3,2 - 3,5 жидкости - пектин работает идеально.
Вылить в нужную форму, остудить и заморозить при необходимости.
Поделиться с друзьями: