+7 964-343-40-30
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПР. КОРОЛЁВА, Д. 7
ПН-ВС с 10 до 21
Иль-пектин NH 100 г

Иль-пектин NH 100 г

Иль-пектин NH 100 г
Цена680.00 руб.

Цена 680.00 руб.
Артикул:
00002700
Описание товара

Пектин Pectin NH 100 г

Состав: гелеобразователь пектин (Е 440), стабилизатор и регулятор кислотности пирофосфат (Е 450), фруктоза, регулятор кислотности фосфат кальция (Е 341).

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 0 г, жиры 0г, углеводы 64,3 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 243,20 Ккал.

Смесь подходит для приготовления нейтрального геля, фруктово-ягодных начинок в торты, конфеты и муссовые пирожные, идет в соусы и блюда кулинарии.

Начинки на Pectin NH стабильные, не отдают воду после разморозки.

Жидкости, загущенные Pectin NH при нагревании плавятся, а при охлаждении желируются, не теряя качество геля.

Смесь светло-бежевого цвета, мелкой фракции. Вкус кисловатый. Смесь имеет слабо выраженный кислый запах.

Пектин NH работает с пюре с 20% сухого вещества, т.е. 80% воды удерживает, поэтому при дефростации не отдает воду. Смесь быстро и просто развести в нужной жидкости, предварительно смешав с сахаром, пудрой или другим сухими видами сахаров. Нежная и бархатистая структура. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки. Огромный список применения в кондитерском производстве - начинки в современные и классические торты и десерты; начинки в штучные изделия – конфеты, макарон; термообратимые покрытия для десертов - гели, глассажи, глазури. Широкое применение при изготовлении соусов и закусок в кулинарии.

Пропорции:

1-2% Pectin NH от общей массы жидкости.

1-2 гр Pectin NH + 5-10 гр мелкого сахара или сахарной пудры и т.д. + 100 гр жидкости.

В диапазоне PH 3,2 - 3,5 жидкости - пектин работает идеально.

Смешать 1 часть Pectin NH с 5 частями мелкого сахара или сахарной пудры, перемешать и всыпать дождиком в жидкость, нагретую до 40 С, интенсивно помешивая массу венчиком.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Вылить в нужную форму, остудить и заморозить при необходимости.